#ГОТОВИМСSAMURA Паста алио-олио

#ГОТОВИМСSAMURA Паста алио-олио
28 Апреля 2021
Просмотров: 1624

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем несложно.

 

Вам понадобится:

- Спагетти 500 г,;

- Чеснок 8 зубчиков;

- Перец чили 2 штуки;

- Петрушка 50 г.;

- Оливковое масло 100 мл.;

- Лимон ½ штуки;

- Соль по вкусу;

- Молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

 

PS. Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

Приятного аппетита!

 

 

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий