#ГОТОВИМСSAMURA Паста алио-олио
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем несложно.
Вам понадобится:
- Спагетти 500 г,;
- Чеснок 8 зубчиков;
- Перец чили 2 штуки;
- Петрушка 50 г.;
- Оливковое масло 100 мл.;
- Лимон ½ штуки;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
PS. Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
Приятного аппетита!