Что положить под елку любителю кулинарии?!

Что положить под елку любителю кулинарии?!
19 Декабря 2020
Просмотров: 135

Выбор новогоднего подарка может стать сложной задачей. Близкий человек любит и умеет готовить? Скорее всего, у него уже есть варочная панель, посуда, и целый набор кухонных помощников. А вот хороший нож из качественной стали — вряд ли. Часто именно на ножах экономят начинающие кулинары, но при этом в тайне мечтают научиться красиво резать овощи, изящно — рыбу, и качественно — стейки. Японские ножи Samura решат эту задачу, даже если рука пока еще не набита. 

 

Почему именно ножи Samura?!

Такой подарок запомнится надолго. Хороший нож не купить в ближайшем к дому супермаркете. Качественные ножи близки самурайским мечам прошлого:

• качественная сталь;

• удобная ручка;

• высокая степень заточки;

• тончайшая нарезка.

Samura отлично лежат в руке, к ним привыкаешь с первого раза. Они не требуют высоких навыков в резке и подойдут даже начинающим кулинарам, которые только осваивают карвинг. Легкое скольжение лезвия и хорошая эргономика делают их идеальным партнером как для любителей суши и сашими, так и для тех, кто жарит стейки, делает украшения из овощей или просто крошит банальный лук в супчик. 

 

Как выбрать нужную модель

Новичкам кулинарии можно обойтись без самых дорогих керамических ножей. Зато им будет приятно иметь у себя на кухне целый набор. Бюджетная линейка ножей Harakiri идеально подходит для любителей. Сталь легко затачивается на водном камне, пластик ручки не скользит в любой руке. 

Эти ножи подойдут для любых досок, и универсальны в плане решения задач:

• резка мяса и рыбы;

• тонкая нарезка хлеба;

• карвинг овощей;

• приготовление суши и сашими.

«Харакири» - стартовый набор, привыкнув к которому, человек не захочет возвращаться к обычным ножам. 

 

Что можно подарить дополнительно?

 

Ножи Samura – сами по себе украшение кухни. Они эстетичны, каждая линейка имеет свой уникальный дизайн. Но красивая подставка для ножей сделает подарок завершенным. В ней удобно хранить инструмент. А еще она позволяет сохранить заточку надолго. 

Любители кулинарии, у которых уже есть ножи, оценят качественные водные камни для заточки. Они не такие дорогие, как природные минералы, но обеспечивает быструю и тонкую заточку стали. 

В качестве яркого дополнения или самостоятельного небольшого презента подойдет доска Samura Fusion. Это универсальные разделочные доски, удобные, из легко моющегося материала и подходящие к любым ножам Samura.Несколько ярких цветовых решений помогут подобрать доску для любой кухни и разнообразить любой дизайн. 

 

Доски Samura - полипропиленовые. Они не покрываются зарубками, как пластиковые и деревянные, и не склонны к сколам, как стеклянные. Получить такую разделочную доску в подарок приятно вдвойне, ведь она подчеркнет профессионализм повара, будет практично и поможет приготовить настоящий кулинарный шедевр. 

 

Если вы растерялись

Каждый кулинар, даже самый обеспеченный посудой и ножами, имеет свою мечту. Если вы ищете подарок и растерялись в многообразии ножей, аксессуаров и сопутствующих товаров, подумайте о приобретении подарочного сертификата. Не нужно считать, что это слишком прагматичное решение, которое не подойдет для подарка. Напротив, увлеченному человеку будет намного проще и приятней выбрать себе то, что нужно. 

 

Выбирайте правильные подарки для своих близких любителей кулинарии, и пусть Новый год будет ярким. 

 

Связанные статьи