#ГОТОВИМСSAMURA кулури

#ГОТОВИМСSAMURA кулури
13 Января 2021
Просмотров: 1030

Кулури, одно из любимых хлебобулочных изделий греков. Очень часто можно встреть на утреннем столе. Такой греческий бублик посыпанный кунжутом, с вкусной хрустящей корочкой. Едят его свежевыпеченным, а если ещё и тёплый...

 

Вам понадобится

- Пшеничная мука 500 г.,

- Оливковое масло 50 мл.,

- Вода 250 мл.,

- Соль 10 г.,

- Сахар 50 г.,

- Сухие дрожжи 25 г.,

- Кунжут 100 г.

 

Приготовление

1. Воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль замешать до однородной массы.

2. Через сито пропустить муку и добавить в полученную массу. Поместить в большую кастрюлю и перемешать.

3. Затем тесто разрезать на кусочки по 50 г и раскатать. Сформировать из кусочков бублики.

4. Обмакнуть их в теплую воду, а потом в кунжут. Оставить на 15 минут и запекать в течение 10 минут при температуре 240 градусов.

 

Приятного аппетита!

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий