#ГОТОВИМСSAMURA кулури
Кулури, одно из любимых хлебобулочных изделий греков. Очень часто можно встреть на утреннем столе. Такой греческий бублик посыпанный кунжутом, с вкусной хрустящей корочкой. Едят его свежевыпеченным, а если ещё и тёплый...
Вам понадобится
- Пшеничная мука 500 г.,
- Оливковое масло 50 мл.,
- Вода 250 мл.,
- Соль 10 г.,
- Сахар 50 г.,
- Сухие дрожжи 25 г.,
- Кунжут 100 г.
Приготовление
1. Воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль замешать до однородной массы.
2. Через сито пропустить муку и добавить в полученную массу. Поместить в большую кастрюлю и перемешать.
3. Затем тесто разрезать на кусочки по 50 г и раскатать. Сформировать из кусочков бублики.
4. Обмакнуть их в теплую воду, а потом в кунжут. Оставить на 15 минут и запекать в течение 10 минут при температуре 240 градусов.
Приятного аппетита!