#ГОТОВИМСSAMURA Суп энгамат
В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.
Вам понадобится
- Цветная капуста ½ штуки;
- Морковь 3 штуки;
- Картофель 3 штуки;
- Лук-порей ½ штуки;
- Стручковый зеленый горошек 150 г7;
- Шпинат 100 г.;
- Овощной бульон 1 л.;
- Пшеничная мука 1 столовая ложка;
- Молоко 200 мл.;
- Яичный желток 2 штуки;
- Сливки 150 мл.;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Укроп по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Приготовление
1. Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.
2. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.
3. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.
4. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
Приятного аппетита!