#ГОТОВИМСSAMURA Суп энгамат

 #ГОТОВИМСSAMURA Суп энгамат
27 Января 2021
Просмотров: 100

В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.

 

Вам понадобится

- Цветная капуста ½ штуки;

- Морковь 3 штуки;

- Картофель 3 штуки;

- Лук-порей ½ штуки;

- Стручковый зеленый горошек 150 г7;

- Шпинат 100 г.;

- Овощной бульон 1 л.;

- Пшеничная мука 1 столовая ложка;

- Молоко 200 мл.;

- Яичный желток 2 штуки;

- Сливки 150 мл.;

- Соль по вкусу;

- Молотый черный перец по вкусу;

- Укроп по вкусу;

- Петрушка по вкусу.

 

Приготовление

1. Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.

2. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.

3. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.

4. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче. 

 

Приятного аппетита!

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий