Статьи

Статьи
2 Марта 2021
Этих инструкций обязательно придерживаются профессиональные повара. Более того, культура обращения с ножом становится для них полезной и естественной привычкой, облегчающей работу и защищающей от травм. Следовать правилам техники безопасности с ножом стоит и кулинарам-любителям.
Статьи
1 Марта 2021
При разделке рыбы на филе наиболее трудоемким часто становится процесс избавления от костей, в том числе и мелких. Любители нередко делают это пальцами, что не всегда удобно и продуктивно. В арсенале профессионалов и опытных кулинаров для этих целей имеется специальный инструмент — пинцет для удаления костей из рыбы.
Статьи
1 Марта 2021
Пожалуй, в каждом доме найдется с десяток разновидностей клинков, отличающихся по назначению, материалам изготовления, модификацией. При этом какие-то из них ржавеют больше, а другие – меньше. Разберёмся, почему ржавеет нож, и как бороться с этой проблемой.
Статьи
26 Февраля 2021
Чем тоньше лезвие, тем более деликатно с ним нужно обращаться, тем более филигранно он режет продукты. Все дело в том, что длинное тонкое полотно из стали более гибкое, чем толстое.
Статьи
26 Февраля 2021
Теоретически, это не запрещено, но на практике все не так однозначно. Ограничения касаются большинства типов ножей, особенно высокопрофессиональных – из качественных материалов, с лезвием из высокоуглеродистой стали.
Показано с 46 по 50 из 186 (всего 38 страниц)