Статьи

Статьи
24 Марта 2021
Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты — вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный.
Статьи
18 Марта 2021
Задача купить недорогой, но высококачественный нож вовсе не так сложна, как кажется на первый взгляд. Конечно, самый доступный по цене вариант — китайские изделия из нержавейки. Однако такие клинки не прослужат долго, их придется постоянно точить, а при интенсивном использовании они очень быстро выходят из строя и требуют замены.
Статьи
17 Марта 2021
Знаменитая азербайджанская яичница кюкю! Один из лучших вариантов яичницы: содержательно похоже на итальянскую фриттату и французский омлет с травами, но из-за гораздо большего удельного веса трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой фронт.
Статьи
12 Марта 2021
В кухонном арсенале повара любого уровня, от заядлого кулинара до профессионала, есть не только высококачественные ножи, но и множество дополнительных аксессуаров, в том числе и ножницы. В отличие от канцелярского варианта, этот инструмент более надежный, имеет особенности, которые актуальны именно при подготовке продуктов к приготовлению. Во многих случаях кухонные ножницы способны заменить нож и сделать процесс разделки или нарезки ещё более удобным и быстрым.
Статьи
12 Марта 2021
Профессиональный повар искусно владеет множеством техник нарезки, является настоящим виртуозом в этом деле. Японские кулинары предъявляют особые требования к измельчению продуктов. Они считают, что от способа нарезки зависит «умами» — душа блюда, его особый вкус. Поэтому японские мастера создают узкоспециализированные ножи для разных видов продуктов, чтобы каждый компонент был нарезан идеально – с учетом его запаха, вкуса, текстуры.
Показано с 36 по 40 из 186 (всего 38 страниц)