Статьи

Статьи
21 Апреля 2021
В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.
Статьи
14 Апреля 2021
Сейчас кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь него блюдо и назвали. Впервые Цезарь Кардини собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне.
Статьи
5 Апреля 2021
В Японии с древних времен сложился культ ножа. Но если в прошлом в этой стране мастера чаще изготавливали боевые виды клинков, то сегодня во всем мире высоко ценят безупречное качество и фантастические режущие свойства японских кухонных ножей.
Статьи
5 Апреля 2021
Чтобы ножи служили без потери функциональности много лет, нужно обеспечить им полноценный уход. Клинок важно держать в сухости, своевременно точить, мыть вручную и хранить отдельно от других приборов. Зная, для чего нужно масло для ножей и как его применять, вы также сможете позаботиться о лезвии – защитить его от пятен, коррозии и преждевременной порчи.
Статьи
5 Апреля 2021
При покупке ножей первое, на что обращает внимание потребитель – острота клинка и его режущие свойства. Заводская заточка, как правило, безупречна и не вызывает нареканий даже у профессионалов. Но рано или поздно (срок может значительно отличаться, в зависимости от материала изготовления лезвия) даже самый острый нож затупится и потребует правки и обработки абразивным бруском. Разберемся, как отличить — насколько нож острый после заточки и достаточно ли качественно вы обработали лезвие.
Показано с 26 по 30 из 186 (всего 38 страниц)