Обзоры ножей
26 Марта 2019
Есть в Японии отдельная каста кулинаров, которых именуют повара-секунины (или шокунины), в их задачу входит исключительно приготовление суши и сашими. Как вы понимаете, помимо вспомогательных инструментов все они используют эксклюзивный японский нож Янагиба.
26 Марта 2019
Многие люди, несмотря на весь свой интерес к японской культуре, не знают, что в Стране Восходящего Солнца любят и умеют ценить хороший сыр! Как бы странно это ни звучало, но для японцев это довольно важный продукт, в том числе и в повседневном рационе. Естественно, что мастера компании Samura не могли обойти это стороной – вашему вниманию предлагаются специализированные ножи для сыра, которые позволят получить от этого продукта максимум наслаждения.
26 Марта 2019
Особняком в арсенале настоящих кулинаров стоит приготовление стейков – нежнейшего мяса высочайшего качества, которое безусловно достойно быть поданным на хорошей трапезе. Но если само мясо мы режем специальным ножом, то чем разрезать готовый стейк? Как не сложно догадаться, для этого существуют специальные ножи для нарезки стейков.
26 Марта 2019
Помимо овощных ножей, которые условно можно назвать универсальными по отношению не только к овощам, но и к фруктам, – существуют специальные ножи для резки фруктов, имеющие еще более узкую специализацию, но оттого не менее полезные.
26 Марта 2019
Несмотря на то, что японская кухня не изобилует рецептами выпечки, мастера компании Samura создают высококлассные хлебные ножи для кулинаров профессионального и любительского уровня.