Обзор набора из 3-х ножей Samura Inca в черном цвете

Обзор набора из 3-х ножей Samura Inca в черном цвете
3 Марта 2021
Просмотров: 117

Набор кухонных ножей Samura Inca из циркониевой керамики —  Samura Inca универсальный, Накири и Шеф. 

Универсальный — нож общего назначения, создан выполнять все виды работ на кухне.

Накири — традиционный японский кухонный нож для резки и рубки овощей. 

Шеф — большой поварской нож первой необходимости, предназначен для выполнения любых видов работ на кухне. Этому инструменту подвластны и овощи, и мясо, и рыба. 
 

Основные эксплуатационные характеристики набора кухонных ножей Samura Inca

 

Размеры

 

Таблица 1. Характеристики ножей

 

Характеристики (мм)

Samura Inca универсальный

Samura Inca Накири

Samura Inca Шеф

Длина рукоятки

147

143

133

Длина всего ножа

302

308

320

Длина лезвия

155

165

187

Ширина обуха

1.6

1.5

2

Ширина лезвия от пяты

2

2

2


 

Дизайн 

 

Все ножи в наборе сделаны в стиле Цивилизации Инков, имеют необычную форму клинка и рукоять, которая украшена древним орнаментом. На клинке выбит знак с надписью как у инков.

  

 

Материал изготовления 

 

Ножи в наборе Inca выполнены из дорогого и чистого сырья, белоснежного диоксида циркония.

Рукоять анатомической формы, изготовлена из пластика, на которую нанесено покрытием Soft-touch и рисунок.

 

Технология производства

 

Клинки серии Inca выполнены из диоксида циркония. Закалка заключается в нагреве до температуры 1800 градусов цельсия двое суток, в результате чего получается материал равный 82 HRC, по твердости уступает только алмазу.

 

Тип заточки

 

Лезвие ножей в наборе Inca имеют двустороннюю ручную заточку. Заводской угол заточки составляет 15-17 градусов. Ранее у керамических ножей Samura угол был больше и заточка не была столь филигранной. Сегодня ножи намного острее и по-прежнему прочные.

 

Упаковка 

 

Набор упакован в коробку черного цвета украшенную зеленым орнаментом и надписями в стиле Древних Инков. Ножи плотно вставлены за счет упоров и специальной формы, которые и не дают им выпасть. Дополнительно, клинок каждого ножа имеет защитный прозрачный чехол, который служит для защиты лезвия и оберегает от случайных порезов. 

 

 

Уход и хранение

 

Изделия не впитывают запахи, легко моются, точить часто их не нужно. При правильном использовании, не более 5 раз и заточки хватит на 3 года. Ножи из циркониевой керамики требуют бережного ухода и правильного хранения.  Регулярно проверяйте состояние режущей кромки и поддерживайте ее в рабочем положении с помощью мусата или электрической точилки. Подробнее об уходе и правильном хранении читайте в нашей статье (ссылка).

 

В наборе Samura Inca подобраны функциональные ножи, произведенные из циркониевой керамики, с практичными рукоятками, устойчивы к влаге и агрессивным химическим воздействиям. Небольшой угол заточки делает эти ножи острыми, как бритва. Твердость режущей кромки достигает 82 HRC, а это значит, что по твердости такие ножи уступают только алмазу и заточка лезвию понадобится очень нескоро.

Эти ножи прекрасно подходят для использования в домашних условиях.


 

 

 

Связанные статьи
Комментарии
Написать комментарий